? 在意大利罗马失联中国女留学生确认已遇害-教育频道
主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江留学网 正文
在意大利罗马失联中国女留学生确认已遇害
2016年12月10日    浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  中国驻意大利使馆9日确认,日前在罗马失联的中国女留学生已经遇害。

  据中国驻意使馆消息,意大利警方经过连日搜寻,于9日凌晨2时多在罗马的托尔·萨皮恩扎火车站附近发现一具亚洲女性尸体,经家属辨认,确系该失联学生。目前,意警方正就死因进行深入调查。

  就读于罗马美术学院的一名中国女留学生5日在移民局办理居留延期手续后遭抢劫,此后失去联系。

  该生失联后,中国驻意使馆高度重视,第一时间启动领事保护应急机制,协助相关人员及时报案,约见罗马警察局、罗马省督府等部门,敦促意警方采取一切必要措施立即立案全力查找。

  意警方在案发地区增派警力,组织警察、宪兵、消防、急救等多个部门并出动两架直升机联合搜寻,及时向使馆通报最新进展。

  失联女留学生家属9日晨抵达罗马后,使馆有关负责人陪同其与意警方主管人员会面,了解案情,并向家属提供必要协助。

  中国驻意使馆领事部主任李帆说,连日来,此案牵动着使馆和国内外同胞的心,如今噩耗传来,令人倍感痛心。使馆对中国留学生遭遇不幸表示深切哀悼,向家属致以诚挚慰问。

  李帆说,下一步使馆将继续协助做好善后工作,并要求意警方全力查清案件真相,采取措施切实保障中国公民安全和合法权益。

来源:杭州网 作者: 编辑:吴晓婷
相关稿件
·中国女留学生在意大利失踪 中国使馆启动领保应急机制
·义乌工商职业技术学院开展分层文化教学 向留学生传播汉文化
·中国女留学生在日本被害 案发前15分钟曾报警
·哪国留学生最爱来浙读书?浙江发布高等教育国际化发展年度报告
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
暂无更多页