杭城中小学生参加校外拓展课的机会越来越多了

浙江省教育厅发布深化义务教育课程改革和建设拓展性课程相关意见后,首次把义务教育课程分为基础性课程和拓展性课程两大类。在原有的总课时中拿出一部分作为拓展性课程,学生的选择权变大了,参加校外拓展课的机会越来越多了。

杭城中小学生参加校外拓展课的机会越来越多了

杭城小学低段“无纸化”考试出新招 考场搬到博物馆

近几年,小学低段推行“无纸化”测试,玩着玩着,就把考试完成了。今年,杭城有学校将期末评价活动来了一个大胆尝试,把考场搬到了中国西溪湿地博物馆,在游览博物馆的过程中完成评价。

杭城一小学把校园变成游乐园 玩有秀唱响成长之歌

12月23日,是朝晖实验小学一年一度的“成长之歌”系列活动日,已经13年了。一路走来,成长之歌成为朝晖实验孩子真正的成长舞台,演绎出了朝晖学子的风采。

期末,杭州市行知小学的每个班级就是一个大“玩”场,学生们通过游戏闯关进行阅读知识分享——通过平板电脑选卡通图案,判断问题对错,答对获一颗星;完成拼图,讲英雄事迹,获得三颗星!

一身正装的爸爸带着盛装打扮的小公主,走上舞台,摆出各种帅气造型。12月9日,杭州市绿城育华小学一年一度的女孩节正在上演。

元旦前夕,杭州红星剧场内,葫芦丝乐曲悠扬,童声轻和宛若天籁,轻轻挥动的荧光棒散出点点星光,与舞台灯光交相辉映,如此梦幻,令人沉醉。这是杭州娃哈哈小学2017艺术课程展演的现场。