您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

余杭街道:浓郁书香味的双千年古镇

2017-06-07 16:36:01 来源: 浙江在线
余杭街道图书分馆电子阅览室
“竹影书屋”读书活动

  余杭街道是一座富有浓郁书香味的双千年古镇,致力于图书分馆、农家书屋、图书阅览室、竹影书屋等阅读环境的创设和优化。

  余杭街道图书分馆藏书三万余册,报刊杂志百余种,其中少儿图书占三分之一。同时,街道辖区内21个村、社区均设有农家书屋和图书阅览室,这对于家住农村或者往来图书馆不便之人来说,不失为一个好的选择。

  此外,余杭街道领导还高度重视以社会力量兴办公共文化服务,2014年,街道联合社会力量孙石林老人本着“崇学向善,服务社会”的理念和价值取向,坚持以免费阅读为工作中心,共同创办了读书平台——“竹影书屋”,该书屋藏书2.4万册,订阅报刊杂志45种。

  为积极鼓励大众阅读,余杭街道经常举办各类读书活动,如“读书扫盲”、“让阅读成为习惯,让思考伴随人生”、“我读书我快乐”、“读书日”等活动,每年举办活动达10余次。

标签:书香浙江|余杭街道 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有