您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

塘栖镇:坐拥余杭区最早的万册图书馆

2017-06-07 16:36:01 来源: 浙江在线
 

  塘栖镇党委和政府要把创建“书香城镇”作为加强执政能力建设和先进性建设的基础工程,充分发挥中心组在打造“书香城镇”、提升精神文明建设中的示范带头作用,领导干部带头参加廉政故事会等活动,成为读书学习的表率。

  余杭图书馆塘栖分馆是作为余杭区最早的万册图书馆,于2012年进行提升改造工程,建筑面积从原有的68平米到如今的600多平米,藏书从原有的1万册到如今的5万多册,每年订阅报刊杂志多达140余种。2016年共接待借阅读者39426人次,借阅图书53000余册次。

  2016年余杭图书馆塘栖分馆办主题活动12次:《我为小城市添风采》主题演讲比赛;“小候鸟”假日活动;少儿国学诵读班;青少年主持人培训班;少儿故事演讲培训班;民俗塘栖(塘北村蚕桑丝织民俗文化展示活动);非遗志愿者座谈会;信息写作培训班;塘栖古镇科普一日行体验活动;远程教育培训班;塘栖文化促进会年会;浙江群文报刊年会等。

  此外,塘栖镇也十分关注基层的文化设施建设。通过文化创建,全镇28个村(社区)做到多功能的文化活动室全覆盖,订阅了报刊图书,办起了农家书屋,方便农民群众就近参加文化活动。三文村获得了杭州市农家书屋称号。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有