您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

大碶街道:创立文化服务品牌,促书香氛围

2017-06-07 16:36:01 来源: 浙江在线
富春社区:趣味亲子陶艺DIY--畅想欢乐不停歇
邱世鸿书画培训

  大碶街道辖区内有建有图书流通站8家,农家书屋36家。

  大碶街道图书馆常年开展形式多样的读书活动, 2016年度,开展各类读书活动35次,参与者达3万多人次。重点创立文化服务品牌,推出“岩河宝宝”亲子班,定期举办亲子阅读活动,目前已经举办30余次;成立“邱世鸿教授工作室”工作室,不定期举办书画创作,展览展示、讲座交流等活动,目前已举办15次。

  图书馆常年对辖区内10个假日学校进行不定期指导,配合其开展各类读书活动,让孩子们在假期享受阅读的快乐。

  图书馆还积极带动街道内各社区开展文化活动,如富春社区“Babylook宝贝洛克俱乐部”,现有成员217人,举办各类亲子活动百余场。

  大碶街道图书馆通过多形式、多渠道增强新闻媒体与市民的关注度,提升社会影响力,丰富群众文化生活,提升大碶街道的文化氛围。

标签:书香浙江|大碶街道 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有