您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

河姆渡镇:翻开《走进河姆渡》,闻书香

2017-06-07 16:36:01 来源: 浙江在线
 
 
 

  2007年1月,河姆渡镇党委、政府组建班子,成立“书香河姆渡”全民阅读系列活动领导小组,确定该读书活动以建设学习型乡镇为目标,活动对象为全镇新老河姆渡人。每一届都有独一无二的主题,并围绕这个主题开展一系列形式多样、内容丰富的子活动。

  9年来,镇党委先后出资编印了《走进河姆渡》、《河姆渡的传说》、《书香河姆渡征文集》、《魅力河姆渡画册》等5本书,推介宣传河姆渡镇。同时,每年拨款购书,赠送给镇村干部、企业职工、在校学生、文化中心户等。据统计,全镇已购书10万余册,努力培育广大干部群众良好的阅读习惯。

  “书香河姆渡”全民阅读系列活动的开展,满足了群众的精神文化需求,实现了“人人参与读书,共同享受读书快乐”的目标,营造社会和谐、人民安居乐业的良好氛围。

标签:书香浙江|河姆渡 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有