您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

集士港镇:这儿的读书节,与本土文化完美融合

2017-06-07 16:36:01 来源: 浙江在线
 

  宁波集士港,千百年前是一片宽广的广德湖,农耕文化在此生根发芽。沧海桑田,如今的卫星城是一个生机勃勃的宁西新城,有着8万常住人口。

  为了丰富群众的文化生活,集士港镇每年三月都举办广德湖读书节,分书市、书香、书缘三大板块,十二项系列活动。读书节活动持续一个月,旨在提升集士港群众的文化素养和文明素质,倡导和营造浓厚的读书氛围,进一步打造书香集士港和广德湖文化品牌。

  通过“引”入作家进校园讲创作、“寻”求镇域内的好作品、“赏”戏院高端儿童剧,“读”家门口的图书馆等方式,发动更多的人参与到读书节活动中来。

  读书节更与集士港当地文化相结合,挖掘了“大头和尚”、“田螺姑娘”等深入当地百姓人心的本土文化,并将这些本土文化包装再发展,辐射至周边乃至全大市范围。

标签:书香浙江|集士港镇 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有