您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

古林镇图书馆

2017-06-07 16:36:01 来源: 浙江在线
 

  古林镇图书馆,位于闻名中外的草席之乡——古林镇。成立于1979年12月,迄今已有30余年历史。在新势下,文化强镇作为党委、政府的议事日程,2012年古林镇投资2321万元,建筑面积4466平方米的新文体中心大楼,于2014年7月正式开馆运行。文化体育设施齐全,其中图书馆、电子阅览室400余平方米,总藏书量4万余册,各类报刊100余种,电脑20台。提升了图书馆文化品位,达到了规范化要求。2014年以来,先后被上级部门授予:宁波公共图书馆鄞州区图书馆分馆、浙江省总工会“职工书屋”、古林镇党员阅览室、古林镇生育文化图书角、古林镇青年科技图馆等称号。

  本镇图书馆藏书40000余册,可同时容纳100余人阅读。藏书按少儿读物、儿童文学、文学小说、生活健康、社会科学教学、心理励志、武侠小说、政治历史、哲学等几大归类。年借阅量9万册,读者7.2万人次,借书卡3200只。做好各村农家书屋的出版物补充更新,全年共计输送图书流动共享25000册。每周开放时间为78小时。借书还书使用区级图书馆通借通还的软件设备,高效无误的管理,使得各类图书能够顺畅地在广大读者之间正常流通。

标签:书香浙江|古林镇 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有