您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

东胜街道:参与书香盛宴,一起奔跑吧!

2017-06-07 16:36:01 来源: 浙江在线
 

  从2015年开始,东胜街道已经连续第三年举办面向全市市民的“万人读书季”大型阅读活动,如2016年举办的“奔跑吧,书友!”活动,百余名甬城读书爱好者参与其中,并开展预见•书的悸动、看见•心的跳动、听见•文的欢动、望见•爱的感动等四个篇章的系列读书活动,包含奔跑里程兑换、图书爱心漂流等子活动20余项。

  2017年东胜街道成立“17读书吧”,寓意“一起读书吧”,通过朗读春天、手绘春天、行摄春天等形式,感受读书带给人的诗意和力量,同时发布“党员领读行动”,聘请辖区两新支部党员参与公益领读行动,成为面向辖区弱势群体的“送读使者”。并开展“人文之旅•走读宁波”、“景中抒情•画中比美”、“大声朗读•读书分享”、“手绘春天•画读分享”等50余项子活动,给市民带来一场丰富的书香盛宴!

  三年来,东胜街道成功打造出“文创集市”志愿服务、“青春合伙人”公益众筹、“图书爱心漂流”3条精品公益线,组建“书香绿丝带”等10余支特色志愿服务队。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有