您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

周巷镇:图书馆为主阵地,让书香弥漫周巷

2017-06-07 16:36:01 来源: 浙江在线
 

  周巷镇,处东海之滨,坐沪、杭甬经济金三角中心地带,北临杭州湾,东南紧靠宁波,西通上虞,南接余姚,自古为通衢要津之地。

  近年来,周巷镇广泛开展各类以“书香满园”、“品评书香”、“图书漂流”等为主题的活动,不仅让书香弥漫周巷,更让市民素质得到提升。

  广泛开展读书服务和读书活动。依托周巷图书馆为主阵地,通过接受读者建议、做好好书推荐、加强读者间联络、关爱小读者、开设关爱通道和高频率互动活动增强全民读书的参与热情,大家一起读好书的积极性。此项举措中,活动月月有,交流周周全,深得百姓支持。

  积极搭建镇级交流平台,领导读书氛围浓厚。周巷镇通过每月理论学习会、耕民讲堂等载体号召和鼓励全镇干部多读书、读好书。学习会上不仅相互介绍学习经验,也互相交流读书心得和好书推荐。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有