您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

山福镇书香城镇活

2017-06-07 16:35:58 来源: 浙江在线
 

  山福镇将建设书香城镇活动纳入了镇文化建设的一项重大内容来实施,成立以镇长为组长的领导小组,制定活动计划,完善组织、指导活动的实施。

  近年来,山福镇不断投入添置图书,使农家书屋藏书量达5000多册。及时解决了居民多样化、多层次的需求,又解决了居民“买书难、借书难、看书难”的问题,同时各农家书屋选派了专职人员担任图书管理员。

  为了加强乡镇“书香”环境的建设,山福镇在图书室里设置了读书标语,增设了阅览橱窗,并不断更新内容,让社区处处充满书香。“文化墙”展示了孩子们的智慧;利用黑板报、宣传栏展示居民的作品,从而营造良好的书香氛围。

  此外,山福镇充分利用社区各种资源,依托各社区内文化活动中心,党员活动室、图书室,开展社区学习教育,在社区中设立老年学校、妇女学校、未成年人学校、技能培训学校、廉政学校等,为社区居民提供多层次,全方位的学习教育。

  为了激趣增效,山福镇还开展“我为大家推荐一本书”活动,对联大赛,演讲比赛,书法比赛等这一系列读书竞赛活动开展,调动了居民的读书积极性。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有