您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

玉海街道:“城市书房”,开启全民阅读模式

2017-06-07 16:35:58 来源: 浙江在线
 

  玉海街道所辖16个社区、1个村,建有温州市级社区文化服务中心12处、县(市)级社区文化服务中心5处,街道综合文化中心1处。建有社区文化服务中心图书室17个,街道综合文化中心图书室、电子阅览室各1个。

  近几年,街道积极组织各社区开展以“书香玉海•全民阅读”为主题全民阅读活动,营造了良好的读书氛围。活动中,社区充分利用社区学校图书馆、电子阅览室、市民学校,借助社区现有图书、居民自有图书、辖区书报摊等资源开启全民阅读模式,增强了社区居民读书看报的积极性。还举办了学习瑞安方言、瑞安方言歌谣等活动,营造全民阅读氛围,修身养性、陶冶情操。

  不仅如此,街道党工委、办事处领导充分发挥带头作用,制定街道党工委理论学习中心组年度学习计划,加强党工委中心组学习,推进学习型党组织建设。

  与此同时,街道不断加强阅读设施建设力度,以最大程度满足广大市民的读书需求。除了巩固街道、社区原有的基础设施外,分别建设了市图书馆“玉海”分馆、“港瑞新玉海”分馆、心兰书社等三处全天候对外开放的图书分馆,今明年计划再建4-5个以自助阅读形式的“城市书房”,在玉海街道辖区内形成基础阅读设施全覆盖的新格局。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有