您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

兰亭镇:“书香为伴”,拥抱历史文化名镇

2017-06-07 16:35:58 来源: 浙江在线
 

  兰亭镇位于绍兴市区西南郊,因春秋越王勾践植兰于此,汉代建有驿亭而得名,是浙江省首批历史文化名镇、浙江省文化强镇,浙江省书法特色小镇培育单位。

  兰亭镇历届党委政府十分重视文化建设工作,投资2000多万元兴建的兰亭镇文化艺术中心自2012年正式投运,建筑面积达5000平方米,配备图书分馆,设置图书外借室、报刊阅览室、电子阅览室、展览厅、报告厅等业务设施。

  此外,村村建有农家书屋和文化信息资源共享工程基层服务点,图书总数不少于1200种,1500册,报刊不少于10种,年新增图书不少于60种,每周开放时间40小时以上。

  兰亭镇积极倡导宣传“书香为伴”思想,形成书香城镇氛围。通过大屏幕、横幅、阅览橱窗,文化墙、文化长廊、党建长廊、水墨兰亭APP等形式宣传,激发群众阅读热情。联合社区、家庭、学校、机关、企业等广泛开展“七进活动”,机关坚持周一夜学制度,学校常抓青少儿阅读工作不松懈。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有