您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

牌头镇

2017-06-07 16:35:58 来源: 浙江在线
 

  近年来,牌头镇党委将书香城镇纳入了城镇文化建设的一项重大内容来实施,不断投入添置图书,丰富行政村综合文化服务中心的藏书量,既解决了村民多样化、多层次的需求,又解决了村民“买书难、借书难、看书难”的问题。

  牌头镇不断完善行政村、学校、社区的文化建设,在图书馆里设置读书标语,增设阅览初创,不断更新内容,使之出处充满书香。学校通过开展“文化墙”、“书香校园”、“读书节”等活动,激发学生读书兴趣;行政村、社区通过推出“书法大赛”,并且利用黑板报、宣传栏展出村民的作品,从而营造良好的书香氛围。

  此外,牌头镇充分利用各种资源,依托社区、行政村内的文化活动中心,党员活动室、图书室,开展学习教育,将法律知识、科普常识、交通安全、节水节电、消防安全、保护环境、远离毒品等多方面的知识送到群众家门口,使村民不出村就能品尝到“文化大餐”。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有