您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

嘉兴南湖七星街道

2017-06-07 16:35:58 来源: 浙江在线

  七星街道新家园社区新居民子女活动

  图书馆元宵节猜灯谜

  七星街道户籍人口29000人,新居民人口31000左右。以书香城镇建设契机,七星街道策划和组织了一系列阅读活动,如;为你诵读诗词赏析会,影视作品分析与讨论会等多元化的阅读活动,努力营造和谐、愉悦的读书氛围,把社会阅读活动影响扩大化。

  七星街道镇图书馆藏书30000多册。图书馆开辟了“绘本园地”区,不定期与学校及培训机构合作,服务低龄儿童,另有四大品牌“喵喵课堂进校园”“扫码下载电子书阅读”“少儿绘本故事汇”“DIY手工制作”也已形成常态化活动,容纳区域不同年龄的孩子。

  暑期,也是青少年活动最为丰富的时间,图书分馆策划的“龙的传人”系列公益活动。同时,还面向成人,开展了文化系列活动,结合“全民共享工程”,在馆内播放经典电影、重大新闻、仪式或者体育比赛。目前,七星街道新文化中心装修在即,内设1000平方的图书馆和200平方米的24小时图书阅览室,年底前完工,届时,居民们可以一起享受阅读的乐趣,共同营造和谐、愉悦的读书氛围。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有