您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

嘉兴南湖街道

2017-06-07 16:35:58 来源: 浙江在线
 

  南湖街道高度重视全民阅读活动,利用街道基层文化阵地,开展全民阅读进机关、进家庭、进社区、进校园、进企业等多种活动。

  “书香飘万家”。向广大居民推送嘉兴学习网,倡导居民终身学习。通过向社区推荐居民阅读书目、组织社区讲坛、“亲子共读”、科普讲座、征文比赛等形式,着力优化社区文化环境。

  “书香飘机关”。街道机关经常性地开展学习讲坛、党课宣讲、微辩论赛、经典诵读、知识竞赛、主题演讲、心得征文等活动。2017年成立了南湖街道干部培训学校。

  “书香飘企业”“书香飘军营”。经常性地向全市企业职工推荐阅读书目、送文艺演出进企业、进军营,组织开展职工职业技能免费培训,在企业相对集中的南湖1921都市经济园申报嘉兴汽车图书馆服务点。

  “阅读伴青少年成长”。街道辖区内各学校积极开展班级图书角、好书交换阅读、“手拉手共分享”赠书、经典诵读、国学讲座等活动。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有