您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

新市镇

2017-06-07 16:35:58 来源: 浙江在线
 

  新市镇位于德清县东部,紧依大运河畔,是中国历史文化名镇,也是中国民间文化艺术之乡。新市镇高度重视书香城镇和学习型城镇建设。

  一是领导带头,营造氛围。新市镇党委和政府把创建“书香城镇”作为加强执政能力建设和先进性建设的基础工程,领导干部带头爱读书、读好书、善读书,成为读书学习的表率。年轻机关干部们则在工作之余,通过读书会、年轻干部论坛等丰富业余生活。

  二是创新载体,丰富形式。推广手机阅读、农家书屋阅读、图书馆智能阅读等多种载体的阅读方式。积极发挥古镇新文化志愿者作用,开展“道德讲堂”、“三民三微”等文化论坛进社区、进企业、进学校、进文化礼堂等学习活动。

  三是学用结合,优势互补。新市镇历史文化底蕴深厚,仅新市文史馆和诸多名人馆藏,就为大家提供了不少学习的素材,成为机关干部和新市市民学习的“第二课堂”。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有