您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

佛堂镇

2017-06-07 16:35:58 来源: 浙江在线
 

  近年来,佛堂镇积极推进书香城镇建设,先后建成曲苑书场、科普田园书吧、智创园书吧、徐侨文史馆、图书分馆等,成立了佛堂镇志办、作家协会等,大力开展全民阅读活动,打造书香佛堂。

  随着当今社会生活需求的日益增长,佛堂镇每年举办“读书月”特色活动,如亲子共读、主题阅读等活动,进一步营造书香城镇氛围。

  2016年,镇政府根据“科学规划、便民读书”的原则,投资200万元建成面积1500余平方米,集少儿阅览、电子阅览、图书阅览、培训沙龙、展陈展示等功能于一体,具有千年古镇特色的镇图书分馆,新建村图书流通站3处。

  在镇综合文化站、图书分馆的指导下,镇上的农家书屋举行了形式多样的阅读活动,如好书交换阅读、以书会友等活动,进一步促进了广大村民的阅读积极性,使全民阅读活动成为人民群众日常生活中的精神食粮。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有