您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

新桥镇

2017-06-07 16:35:58 来源: 浙江在线
 

  近年来,新桥镇以书香点读为契机,通过修缮明清古宅,在具有一定文化底蕴的金大田村率先打造了路桥区首家占地面积150余㎡的乡村书院——扶雅书院,集公益、商业、文创活动为一体。

  自创办两年以来,书院以“扶雅时光”读书会为核心项目,邀请各类专家学者、文创达人、文学爱好者参与活动,对现代文学、文化信仰、艺术审美等方面开展讨论。截止目前已举办了40余场,收获颇丰。

  与此同时,书院还开设了“扶雅日记”微专栏、“扶雅分享”小课堂等主题活动,举办了“45元读书计划”、“读书漂流瓶”等线上活动,扶雅文化的传播日益深远,扶雅“书友”延伸到了广州、江苏、上海等地,文化受益群体不断壮大。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有