您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

六横镇

2017-06-07 16:35:58 来源: 浙江在线
 

  六横历来有“崇文尚义,争优图强”的人文精神,近年来,六横镇紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,不断加强群众公共文化服务,通过推进全民阅读工作,不断提升市民整体素质。

  六横镇图书馆现有藏书35000余册,是全市最早实行开架借阅和免费开放的乡镇图书馆。此外,全镇已建成45家行政村农家书屋和4个流动图书阅览点,采取统一调配的方式加强图书流通。

  为促进全民阅读,六横镇已连续4年开展“书香之春广场书市”百姓文化集市系列活动,通过对优秀农家书屋、“十佳读者”进行表彰,开展图书展销、读书交流、文艺节目展演等活动,吸引全镇市民广泛参与,累计参与人数达1万余人次,促进了全民阅读的广度和深度,营造出浓厚的人文氛围。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有