您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

华埠镇

2017-06-07 16:35:58 来源: 浙江在线

  通过建设综合文化站,华埠镇制定了图书室借阅管理制度,图书统一编目,分类陈列,方便居民借阅,合理安排居民进图书室阅读时间,提高图书使用率,图书室已成为居民借书读书的开放的港湾。

  为加强各村“书香”环境的建设,不断完善农村的文化队伍建设,华埠镇在图书室里设置了读书标语,增设了阅览橱窗,及时更新内容。并利用黑板报、宣传栏营造良好的书香氛围。通过一些风格浅显易懂,形式生动活泼,让人一目了然的漫画展览、电影下乡等形式让村民群众在潜移默化中受到文化的熏陶,起到“润物细无声”的教育作用。

  华埠镇充分利用各种资源,依托各村内文化活动中心,党员活动室、图书室,文化礼堂,开展学习教育,技能培训学校等,为村民提供多层次,全方位的学习教育。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有