您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

竹口镇

2017-06-07 16:35:58 来源: 浙江在线
 

  竹口镇地处庆元县西北部,镇域面积为171.9平方公里,辖16个行政村,总人口1.1万人,竹口溪流经全镇,古称竹溪,民国初称竹口镇,1987年为建制镇。竹口镇是了的文化重镇,风景秀丽、人文荟萃、人杰地灵。十八卡、龙井、三坑溪的美景让人心驰神往,龙泉青瓷在这里发祥,蒙学经典《三字经》在这里创作,红军挺进师在这里战斗过,铅笔生产基地在这里崛起,神童陈嘉猷在坊间流传。

  自开展书香城镇创建以来,竹口镇党委、政府高度重视,先后筹建了王伯厚纪念馆、17个农家书屋、3个文化礼堂;举办了三届读书节,一届铅笔文化节,以及铅笔书写“三字经”、“家风.朗读者”、“我为大家推荐一本书”、“精典进校园”、“文艺汇演”、“四下乡”、“乡村春晚”等活动,同时采取“请进来”方式举办各类专题讲座等活动24场。

标签:书香浙江 编辑:张吉
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有