大赛内容

征集有趣的原创微科普剧本

大赛主题

不设特定主题,任何与科学技术本身相关、以及体现了科学技术与人类社会关系的原创作品均可参加。

大赛对象

分成人组和少年组

比赛时间

征稿时间:即日起~2017年10月1日
作品评比:2017年10月1日~2017年10月20日
评比揭晓:2017年10月31日

比赛要求

1.必须是原创,未在任何公开发行的刊物上正式发表过的作品。可以对经典作品进行合理改编,但需标明所改编著作,杜绝剽窃、抄袭等行为;
2.有鲜明的科学主题,普及相关科学知识,反映科学在学习、工作和生活中的应用,展示科技未来发展的前景;
3.剧本内容与时俱进,结合社会实际,倡导人们关注环保、能源、交通、节约等社会热点问题,主要传播科学技术的创新发展,体现科学技术与社会关系的相处融洽;
4.以积极、健康、向上的精神进行创作演绎,展示科学技术发展前景,激发公众的兴趣,剧本需适合不超过10分钟的表演。

参赛办法

个人参加需向活动组委会提交一下材料:
1.纸质《参赛报名表》、《知识产权承诺与授权书》(可在浙江小记者网站xjz.zjol.com.cn上下载)和纸质剧本各1份,邮寄至杭州市滨江区江汉路1888号中国杭州低碳科技馆(邮编:310051);
2.电子版《参赛报名表》、《知识产权承诺与授权书》、剧本发送至xcb@dtkjg.com。

团体参加需向活动组委会提交以下材料:
1.电子版《参赛报名表》和电子版剧本,打包发送至xcb@dtkjg.com。
2.入选后再行签订《知识产权承诺与授权书》。

奖项设置

本次大赛设一、二、三等奖和优秀奖若干,颁发证书和纪念品;优秀作品收录《2017年杭州科普剧创作与表演大赛获奖作品集》。

知识产权

所有参赛选手需与活动组委会签定《知识产权承诺与授权书》,同意活动组委会对所有提交的作品(含剧本、影像)进行结集出版、录制及宣传推广,并在与活动相关的非商业活动中使用。

主办:杭州市科学技术协会、杭州文化广播电视集团、杭州日报报业集团
承办:浙江在线、杭州市科普教育基地联合会、杭州电视台少儿频道、杭州网