您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 专题 > 专题稿件库 正文

杭州桐庐县富春江镇

2017-06-27 17:22:46 来源: 浙江在线
 

  近十年来,历届镇党委、政府非常重视富春江镇图书馆藏建设,百姓门前免费阅读工作;把“全民阅读,共塑文明”作为长远的发展目标,投资1100多万设立综合图书馆(文体站),年投入购书经费人均4元以上;17个行政村全部设立“农家书屋”;增设电子阅览室公共阅览点,免费开通wifi网络,扩大居民的求知和阅读面。被省文化厅评定为省级电子阅览室共享工程示范点、省级文化强(乡)镇、省级体育强(乡)镇,省级体育特色(乡)镇,省级非遗旅游文化民俗村、市级优秀图书馆等荣誉称号。

  开展兴趣读书活动,培养读书养性的文明人。倡导“读一本好书,做一个好人”的思想,让读书渐成文明的一种生活方式。以我是“小小图书管理员”的活动,以“巧手小制作”活动,激发孩子们想象的空间,利用自己的智慧和小手,创作产物。培养孩子们护书、借阅,健康阅读的生活习惯;

  巢好引得凤来栖,良好的“书香城镇”创建工作也迎来了中国文化部公共图书馆领导、中国文化部群文司领导来馆调研、国际友人、福建省、贵州省所辖的部分市县图书馆负责人的参观。首届桐庐县“4.23世界读书日”活动启动仪式就在这里隆重举办。

标签:书香浙江 编辑:张吉
相关新闻
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有