您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 综合 正文

“我为科普写剧本”活动走进朝晖实验小学

2017-07-19 11:05:51 来源: 浙江在线 通讯员 李晶 徐燕萍

朝晖一校区小记者在观看科普剧

  浙江在线5月27日讯(通讯员 李晶 徐燕萍)5月23日和24日,来自浙江在线的大记者带着“我为科普写剧本”活动和浙江小记者站的培训课程,走进了杭州市朝晖实验小学一校区和五校区,为孩子们带来了一场丰盛的知识盛宴。

  身为浙江小记者,写一篇优美的作文不是难事,但是写一个剧本就是一个难题了。可是说起课本剧、英语剧,很多同学都参与过,这个扮演一只小兔子,那个扮演龟兔赛跑里的龟先生,还有扮演大树和王子的。

  有了这样的基础,了解什么是剧本、什么是科普剧、怎样写作一个好的科普剧本,就不是难题了。很快,小记者们沉浸入科普剧的氛围中,科普剧《下雨了》的播放,更让小记者有了最真切的体验。

看我们的小记者听得多认真啊

  在朝晖一校区,小记者们听得非常认真,简直入迷了,在朝晖五校区的电脑教室里面,小记者们干脆站起来看,随着科普剧的一松一弛而发出会心的笑声。

朝晖五校区的小记者看得入迷,都快爬到桌子上了

  接下来,就是小记者们的投稿时间啦,我们的“我为科普写剧本”活动截稿时间为10月1日,让我们拭目以待!

小记者荣获稿费和获奖证书

小记者荣获积极分子称号

标签:科普剧|剧本|写作 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有