您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 综合 正文

“我为科学写剧本”走进上城区

2017-07-01 08:50:42 来源: 浙江在线 通讯员 李艳 杨华英 黄瑞芳

“我为科学写剧本”走进高银巷小学

  浙江在线7月1日讯(通讯员 李艳 杨华英 黄瑞芳)日前,“我为科学写剧本”走进上城区多所小学,来自浙江在线的大记者为小记者们带了精彩的课程。

 “我为科学写剧本”走进高银巷小学

  身为浙江小记者,写一篇优美的作文并不是难事,但写一个剧本就是一个难题了。不过,咱们的小记者可是多才多艺的,虽然没有写过剧本,但是却有不少演出经历。杭州市金都天长小学的小记者们告诉记者,学校的元旦文艺汇演,他们就演了一出关于“垃圾分类”的科普剧呢。

勇进实验学校小记者看科普剧

  有了这样的基础,在了解什么是剧本、什么是科普剧、怎么写一个科普剧本之后,小记者们观看了科普剧《下雨了》,对科普剧有了更真切的体验。杭州市勇进实验学校的沈玳妮感慨,原来我们生活中有不少的科学知识,只是被我们忽视了。

金都天长小记者获得奖状和稿费

金都天长小记者获得奖状和稿费

标签:科普剧|科学|剧本 编辑:董诗梦
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有