您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 教育发布 正文

教育部强调 减轻学生暑假负担严禁违规补课

2017-08-03 09:59:13 来源: 中国宁波网-宁波日报

  教育部2日公布《关于做好2017年中小学生暑期有关工作的通知》,要求减轻学生过重暑假学业负担,丰富学生假期生活,确保广大中小学生度过一个平安、愉快、有意义的暑假。

  通知要求,各地中小学校要教育学生自觉遵守有关法规,严于自律,文明绿色上网。上网学习、娱乐时,不登录、不浏览未成年人不宜的网站,自觉抵制不良信息的危害。合理安排上网时间,不沉溺网络、手机,远离网游、手游。要通过家长学校、家长会、短信、电子邮件等多种形式,引导家长加强对孩子暑期上网的教育管理,切实承担起家长的责任。

  通知还强调要切实做好安全教育,确保防溺水教育全覆盖。

标签:暑期|违规|补课 编辑:吴晓婷
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有