您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

小伢儿用行动来感谢师恩

2017-09-12 14:31:17 来源: 浙江在线 通讯员 杨婉兰 徐婷丽 记者 吴晓婷

  浙江在线杭州9月12日讯(通讯员 杨婉兰 徐婷丽  浙江在线记者 吴晓婷)9月8日,杭州滨江区钱江湾幼儿园大一班的孩子们给老师们带来一个低碳又有意义的教师节惊喜,用行动来感谢师恩,真正做到爱在心中不在礼上。

  为师者言之殷殷,情之切切。以爱养人,以德化人,以学导人,孩子方能快乐成长成人。而幼教老师是孩子们人生起步伴随者,他们哺育孩子知识和良知,用“仁而爱人”的情怀奉献教育事业;家长回馈教师以尊重和敬仰,用“亲其师而信其道”的态度报答师恩。正是在这种相互珍重和付出中,文明薪火得以延续,价值理念得以远播。

  孩子们甜甜的吻,让老师心里乐开了花,就像送了永生花,永远开放在老师的心里。孩子们暖暖的拥抱,感谢老师一直以来的用心呵护,给白露的初秋带来了爱的披肩!一个早上三位老师成了幸福的“大花猫”,家长们还用废旧材料做了时下最潮的拍照板,把这些精彩画面用照片记录,真正做到“低碳环保”绿色生态把真挚的爱传递,让孩子们明白节日的意义,用心出发,从小培养,不要让“礼”给教师节蒙上一层灰,要用礼让孩子明白节日真正的意义,感恩师德净化社会风气。

标签:教师节|幼儿园|杭州 编辑:成竞
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有