您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

学生运动会中学组男排决赛收官 上海队击败老对手成功卫冕

2017-09-13 17:44:47 来源: 浙江在线 记者 张钰婕 通讯员 向佐军
上海队vs江苏队

  浙江在线9月13日讯(浙江在线记者 张钰婕 通讯员 向佐军)9月12日晚,第十三届全国学生运动会中学组男排决赛在杭州外国语学校体育馆开战,对阵双方为上海队和江苏队。最终,上海队以3:0的总比分成功问鼎。此战结束,本届学生运动会中学男子排球比赛也宣告落幕。

  上海队与江苏队不仅分别是上一届的冠亚军,而且实力强劲的双方均以四战全胜的战绩从小组赛成功突围。不过,经过连续几天的比拼,江苏队在体能上出现了些许问题,频频失误,第一局以19-25遗憾落败。上海队乘胜追击,以25-20和25-21的比分再下两城,成功卫冕中学组男排冠军。

  在战胜宿敌江苏队后,上海队主教练在接受采访时显得十分自豪:“在上场前,我就对队员说三点:一是放松心态,二是享受比赛,三是打好自己的球。这群认真拼搏的孩子最棒!”

北京队vs重庆队

  在决赛之前,重庆队与北京队进行了三四名之间的争夺。第一局双方一路厮杀,比分竟来到30:30!最终,北京队顶住压力,连赢两分,拿下第一局。随后,士气正盛的北京队将总比分扩大至2:0。不过,重庆队在背水一战的情况下,绝地反击连扳三局,以大逆转的方式获得本次比赛的季军。

  中学组男子排球最终名次:

  1、上海市

  2、江苏省

  3、重庆市

  4、北京市

  5、山东省

  6、浙江省

  7、黑龙江省

  8、辽宁省

标签:学生运动会|男排|中学组 编辑:成竞
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有