您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

学生运动会男子200米自由泳决赛 小记者见证孙杨破纪录

2017-09-13 18:15:46 来源: 浙江在线 记者 付江山 通讯员 丁灏

  浙江在线9月13日讯(浙江在线记者 付江山 通讯员 丁灏)第十三届全国学生运动会正在杭州火热进行中。来自全国的学生运动员在杭州各大高校的赛场上挥洒汗水,争创佳绩。

  浙江小记者站的小记者们也兵分几路,前往赛场一线进行采访。浙江工商大学的羽毛球赛事、杭州师范大学的田径比赛、浙江大学的网球对垒……都出现了浙江小记者们忙碌的身影。

  9月10日傍晚,来自杭州市长江实验小学的浙江小记者丁灏,就来到浙江财经大学游泳馆,近距离直击学生运动会男子200米自由泳决赛,亲眼目睹他最喜爱的孙杨哥哥从身前走过,再破纪录。

  小记者的感受如何?让我们看看小记者丁灏带来的现场报道。

   孙杨,最棒!

  “孙杨,孙杨!”随着观众席上的一声声呼叫,游泳池边出现了一位身穿黄色运动衣,头戴红色大耳机的国宝级运动员,他就是参加9月10第十三届学生运动会男子200米自由泳决赛的孙杨。

  幸运的我们坐在观众席上,亲眼目睹了这场精彩的角逐。当游泳馆的播音器里传来:“请参加男子200米自由泳决赛的运动员入场…….第四泳道孙杨。”时,整个场馆顿时沸腾起来。只见孙杨脱掉黄色外衣,露出标志性的粉红色泳裤,单腿跨在跳水板上,一副志在必得的神情。

  发令声响起,8位运动员像飞鱼一样跃入水中,溅起的水花都快洒到观众席了。他们你追我赶,奋力向前。前50米,孙杨并没有表现超快的速度,只是稍稍领先。但在100米转身处,他的身体像弹簧一样飞射出去,一下子超越了其他选手大半个身位。我迫不及待地冲到了观看台区的最前面,拿起手中的望远镜仔细欣赏孙杨流畅的泳姿。只见他游得飞快,双臂有节奏地摆动,感觉十分轻松,身体也没有想象中的疲惫。最后50米,孙杨发起了决定性的冲刺,最终以1分45秒56获得了冠军,并打破赛事纪录。

  这是孙杨在第十三届学生运动会上获得的第一枚金牌。颁奖典礼上,当孙杨再次入场时,观众席上迸发出热烈的欢呼声,几乎所有的观众都拿起手机,奔向领奖台的侧翼,拍下激动人心的一刻。孙杨无比自豪地微笑着,不停地向观众席招手,还主动与看台上的观众握手,整个游泳馆的气氛达到了高潮。我更是兴奋地大声呼喊,拼命地往前挤,真想有机会和孙杨握下手。无奈人太多,我个儿太小,一下子就被挤到了后排。但是我仍然十分激动,因为终于近距离地见到了传说中的“大白杨”……

  比赛结束后,我一直在想,其实无论在什么领域,要想被别人认可、喜爱、尊重,都需要付出巨大的努力。

  浙江小记者 丁灏

  杭州市长江实验小学

  小记者场外接受大记者采访

标签:自由泳|小记者|破纪录 编辑:成竞
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有