您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

家庭作业没完成,索性逃学出去玩 这俩熊孩子

2017-09-14 08:34:19 来源: 杭州网-杭州日报 记者 钟玮 通讯员 张华

  9月11日早上7点多,富阳某小学四年级的小杨和小王各自走出家门,然后结伴去上学。可是,到了早上9点左右,杨爸爸和王妈妈先后接到校长的电话,俩孩子压根没去学校!

  从家里到学校走路也就10分钟,俩孩子明明一起去上学的,怎么会还没到学校呢?杨爸爸和王妈妈赶紧沿途寻找,可找了近3个小时,俩孩子还是不见踪影。没办法,两位家长向灵桥派出所报警。

  学校老师问了班上的同学,有同学在上学路上遇见过小杨和小王。当时,俩孩子告诉同学,他们周末的家庭作业没完成。之后,两人便中途折返,却没说要去哪里。老师告诉民警,小杨和小王平时在校表现都还不错。

  了解情况后,一组民警开始查阅监控,另一组民警则开始在周边走访调查。临近正午,大雨突降,雷声阵阵,民警判断,俩孩子极有可能会找地方躲雨。于是,搜寻组民警立即在辖区桥梁、隧道、江边、废弃房屋等地展开搜寻。

  中午12点多,视频组民警发现了线索,俩孩子曾在永丰村上灵桥路口逗留。搜寻组民警立即赶赴现场寻找,依然没有发现孩子的踪迹。

  “刚才一辆废弃的皮卡里好像有人。”警车驾驶员姜师傅突然说了一句。

  民警赶紧找到那辆皮卡,果然发现小杨和小王躲在车内,浑身湿透,瑟瑟发抖。

  “今天是周一,为什么不去上学?这一上午你们都干什么去了?”民警帮俩孩子擦了擦身子后问。

  原来,俩孩子因为家庭作业没完成,便不想去学校上课,又怕跑回家被父母骂,所以决定在附近玩到放学时间再回家。

  民警随后将俩孩子送回了家。两家大人看着衣衫尽湿的孩子,心疼得不行。不过,学还是得上的,该完成的家庭作业,还是逃不掉的……

标签:小学生|逃课|上学 编辑:张钰婕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有