您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 高校 正文

北京队问鼎大学男篮冠军 北大的混血小伙格外抢镜

2017-09-14 08:34:19 来源: 杭州网-杭州日报 记者 戚珊珊
 

  全国学生运动会大学男篮的比赛昨天在浙江大学紫金港校区落幕,北京队在决赛中战胜了广东队,摘下了冠军。

  只要是北京队的比赛,观众们一眼就能发现场上那个黑皮肤的小伙。他就是来自北京大学大三的学生祝铭震,是一名中国和乌干达的混血儿。司职小前锋的祝铭震,身体素质好,外线手感佳。昨天这场“京粤”决赛里,他的手感越来越烫,命中了不少三分球,一人就砍下了22分。

  有些看比赛的观众一开始会误以为,这是哪国来的外援呀?可咱这是学生运动会,并没有外援。其实,人家可是地道的北京人。尤其是他一张口说话,一股浓浓的京腔,大家瞬间就明白了:噢,这是个“纯北京爷们。”

  从小,祝铭震就在北京的胡同里长大。因为喜欢打篮球,他上的都是篮球实力出众的名校,高中念的是北京四中,然后又到了北京大学。

  也许是因为混血,祝铭震的身体素质是公认得好。之前有一年,韦德来中国做活动,当时祝铭震也在场,韦德直夸这个小伙打球棒,还说他可以去NBA试试。说起这个,祝铭震腼腆一笑,“哎哟那时候我还小啦!”

  比赛一结束,祝妈妈就从看台上跑了下来,乐呵呵地拍拍小祝的手臂,“儿子表现真棒!”祝妈妈这次是专程来看儿子比赛的,“顺便我已经在杭州玩了一大圈啦!”

  祝铭震倒是第一次来杭州,有天早晨抽空和队友们去了趟西湖,和记者说起这个他直叹道,“西湖太大了,我们只逛了很小很小的一个地方。”

  无论是场上配合还是场下嬉闹,都看得出来小祝平时和队友们相处得非常好。当然除了要练球,他还要顾着学习,现在他在北大念的是广告专业。

  在上台颁奖之前,祝铭震俨然成了现场的“合影帝”,很多球迷都想和他合影留念,他都笑着一一答应。对于更容易受到关注这件事,小祝说,“我也习惯了,因为我有反差儿嘛。”

标签:篮球|学生运动会 编辑:张钰婕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有