您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 教育发布 正文

送国旗 画海报 安吉路幼儿园举行喜迎国庆活动

2017-09-30 17:01:28 来源: 浙江在线 通讯员 费丽欣
  浙江在线9月30日讯(通讯员 费丽欣)伴随着马路上飘扬的红旗,杭州市安吉路幼儿园桦枫居园区提前迎来了举国同庆的国庆节。大班组的小朋友们一早就站在了幼儿园的门口,手里拿着鲜艳的红旗和自己制作的精美的小报,开心而兴奋。原来这是在迎接弟弟妹妹们,正准备给他们介绍自己在假期里遇见的祖国大好河山呢,连爸爸妈妈们都不禁蹲下了身子仔细聆听。弟弟妹妹们一边听着故事一边拿着哥哥姐姐送的小红旗,伴着美好的心情开始了新的一天。

  “你们知道为什么中华人民共和国的国旗是鲜红色的吗?”

  “因为红色好看!”“因为红色比较亮。”“我知道,是战士鲜血染成的!”音乐厅里,王老师的问题把孩子们难住了,而一听完老师的诉说,孩子们都不由自主高高的举起了国旗,为手上鲜红色的国旗而自豪。

  国庆大阅兵是每逢国庆节都必备项目,虽然孩子们还小,但是蓝色海军,白色空军,绿色陆军却说的头头是道,装甲车、坦克、歼灭机也略知一二,当他们看见大阅兵上整齐划一的步伐和厉害的军事武器时各个都兴奋的快要跳起来了,“空军!空军!空军!”大家一边喊着口号一边摇着红旗,为银幕里的战士们助威。接着孩子们还了解了祖国的大好河山,观看了杭州宣传片,更加了解了自己的祖国,了解了自己的家乡,感受浓浓的归属感。

  在爱祖国的同时热爱自己的家乡不正是作为一个中国人最初的民族情怀吗?而这样生动的一课让安吉路的孩子们都倍感自豪,一颗颗幼小的民族归属感和荣誉感悄悄在他们心间发芽。

标签:安吉路|幼儿园|国庆 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有