您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 综合 正文

杭州少年交警中队10岁了!未来还将建杭城少年交警学校联盟

2017-10-09 19:52:42 来源: 浙江在线 通讯员 施琛

  浙江在线杭州10月9日讯(浙江在线通讯员 施琛)“杭州少年交警中队不仅仅在于培养一名熟悉、遵守交通法规,文明出行的小交警,更是在培养各位学员的专注力、意志力、规则意识,法规意识……”10月8日,杭州少年交警中队举行了秋季开营仪式暨新学员入警宣誓仪式。现场,50名小交警聆听了杭州少年交警中队指导老师翁璇对于社团未来的展望,以及最新的警衔晋升制度、秋季活动内容的解读。

  在开营仪式上,杭州少年交警中队指导警官岳彩鹏在“Do都城”里对小交警们进行了新一轮的集训,针对基本的军姿、手势操一一进行了指导。岳警官表示,受过训练,合格的小交警将在周末或节假日的“Do都城”里执勤,所有执勤及活动参与都将以积分的形式计入,每学年将针对优秀的小交警进行晋升,授予一星级、二星级、三星级少年交警荣誉称号,并对应授予一级、二级警员警衔和一级警司警衔。

  在秋季,杭州少年交警中队将推出意志力主题拓展、消防安全自护自等锻炼、交警岗位初体验、走进警犬基地、军事拓展等一系列综合素质的实践活动,旨在打造杭城少年交警标杆队伍。

  据悉,杭州少年交警中队是由市少工委、市交警支队、杭州青少年活动中心共同发起,于2007年9月创立。10年来,已先后吸纳了1100余名杭城少年儿童入队,通过学习交通安全知识和交警指挥技能,参与文明出行劝导及交通管理体验等活动,培养出一批模范遵守交通法规、自觉践行文明出行的美德少年。

  未来,杭州少年交警中队还将建立杭城少年交警学校联盟,培养更多全面发展的小交警,影响更多社会人文明出行、绿色出行。

标签:少年交警|少年宫 编辑:陈丽丽
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有