您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

保护环境 爱护动物 枫华府第幼儿园环保宣传活动走进社区

2017-10-10 15:07:37 来源: 浙江在线 通讯员 张伟芳 记者 吴晓婷

  浙江在线10月10日讯(通讯员 张伟芳 浙江在线记者 吴晓婷)为了增强居民的环保意识,激发大家保护动物的愿望,在“世界动物日”即将来临之际,杭州市枫华府第幼儿园中班的老师和孩子们走进小区,举办了主题为“保护地球上最后的动物”的长卷画宣传活动。

  这一天秋高气爽,暖暖的阳光照在孩子们身上,地上铺了长卷纸,大家一个挨一个坐着,稚嫩的小手抓着彩色画笔,画出富有童话色彩的各种动物。小区内的居民纷纷停下脚步观看,也有人轻轻问孩子:“你们在干什么呢?”得到的是这样一个温馨的答案:“我们把小动物画下来,让大家都知道要保护动物”。长卷画终于完成了,各种各样的动物“出现”了。“咔嚓”一声,孩子们和自己心中最喜爱的“动物”合影留念。

  带队老师感触颇多,她说,这样的活动不但可以激发孩子们关心、爱护动物的情感,感受动物和人类的友好关系,也可以把环境保护、爱护动物的意识渗透在小区居民的心灵里,今后要多多举行类似有意思的活动。

标签:环境|动物|幼儿园 编辑:徐嫣嫣
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有