您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 教育发布 正文

砥砺奋进这五年①

砥砺奋进 浙江用心绘一幅波澜壮阔的教育现代化蓝图

2017-10-20 22:08:28 来源: 浙江省教育厅
 
  坚持把立德树人放在教育工作的首位,在全国率先实行随迁子女异地高考政策,所有县通过国家义务教育均衡发展评估认定,周密实施高考招生制度改革,启动省重点高校和省一流学科建设计划,完善教师培养培训体系……党的十八大以来的五年,浙江教育走出了一条怎样的发展之路?之江大地上绘就了一幅怎样的教育现代化蓝图?

  今天起,我们推出系列专题“砥砺奋进的五年”,盘点浙江及全省各地五年来的教育事业发展与成就,一起回顾浙江教育这不平凡的五年~

  立德树人 坚守教育底色

  坚持把立德树人放在教育工作的首位。

  坚持以党建增加凝聚了、培育战斗力。

  深化改革坚持走在前列

  浙江始终把深化改革作为教育发展的强大动力,浙江省教育厅从“十二五”到“十三五”,先后编制13个升级专项规划,鼓励地方改革创新,先后实施13项国家教育改革试点和31项省级教育改革试点项目。

  全面实施课程改革

  全面深化考试招生和评价制度改革

  推进教师制度改革

  大力推进教育开放

  促进公平 回应社会关切

  浙江是全国率先通过义务教育发展基本均衡县评估认定的省份之一,推进教育公平,始终是工作的导向。

  力补“短板” 提速高等教育

  相比基础教育,高等教育是浙江的一块“短板”,这些年,浙江一直在努力……

标签:教育|五年|奋进 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有