您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

用手中笔书写爱党情 杭州市和睦小学党支部举办书法比赛

2017-11-09 14:42:54 来源: 浙江在线 通讯员 胡胜平 记者 朱戈倩

  浙江在线10月26日讯( 通讯员 胡胜平 浙江在线记者 朱戈倩 )日前,和睦小学党支部举行了书法比赛活动。活动共分为两个部分:第一部分由王威校长深度解读党的精神内涵,第二部分为党员老师书写习总书记关于教育的重要讲话节选内容。

  活动伊始,校长王威首先带领着老师们梳理了党的相关精神,特别是关于教育的重要思想引领。王威说:党中央在新时代对教育事业提出了三个要求:优质、均衡和公平。无论是学校课程建设,还是德育活动、教师队伍建设,都将围绕自信教育的理念积极打造和睦特色。同时,针对学校大部分学生都是外来务工者子女的情况下,教师们更要做到一视同仁。作为先锋者的党员老师,更要起到榜样作用,努力做到因材施教,让孩子们在学校的自信教育中健康阳光的茁壮成长。

  随后,党员老师们来到教室准备书法比赛。老师们静静地拿着笔书写,教室里只听得见沙沙的笔尖划过纸张的声音。在逐字逐句的书写中,更加深刻感受到一名党员肩膀上承担的责任。老师们纷纷表示,这样的活动非常有意义,能用自己的一支笔书写对党的热爱。每一个字,每一句话,都有党员老师们对党的殷切希望,都有党员老师们对党的一片赤诚之心。

标签:书法|党员|教育 编辑:施希
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有