您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

老吾老以及人之老 幼儿园开展“幸福”接力赛

2017-10-27 17:48:14 来源: 浙江在线 通讯员 郁丹维 记者 陈彩燕

  浙江在线10月27日讯(通讯员 郁丹维 浙江在线记者 陈彩燕)一年一度秋风劲,岁岁重阳,今又重阳。在这个充满爱和温情的节日里,湖畔学前教育集团热闹非凡,充满欢声笑语,他们在做什么呢?我们一起去看看吧!

  孩子说:我们要把幸福传递给亲人

  “我最喜欢我的爷爷了,因为他每天送我上幼儿园”;“我最喜欢奶奶了,她烧的菜超级好吃!”爷爷奶奶总是为我们默默付出,在这个属于他们的节日里,湖畔学前教育集团开展了“送祝福献孝心”系列活动,把爷爷奶奶请到了幼儿园里,为他们送上一份惊喜。

  爷爷奶奶的到来,让孩子们情绪高涨。“奶奶这是我做的桂花香片,送给你!” “姥爷姥爷,我给你敲敲背” ……有的孩子送上一份自己亲手制作的小礼物;有的孩子为爷爷奶奶敲敲背、捏捏脚,缓解他们的辛劳;还有的孩子拉着爷爷奶奶去赏菊。

  爷爷奶奶开心地合不拢嘴,也把看家本领拿出来展示。瞧!有位带着墨镜出场的奶奶将潮流与传统的秧歌舞完美结合;一位外婆带来一首余音绕梁的《红梅赞》;还有节奏旋律明快的《舞动中国》嗨翻全场,小朋友们激动地不停鼓掌、叫好。

  大班的孩子别出心裁地策划了一场登高活动。他们自己制作路线图、邀请卡,把活动策划得井井有条。

  登高过程中,孩子们可操心了,“奶奶,我给你擦擦汗吧!”“爷爷,你累了就休息一会吧”……“这些都是平常我对孩子说的话,他们学得真好,我们幸福啊!”一位奶奶感叹着说。“九月九,是重阳,我陪爷爷登高山,风儿吟,水儿唱,爷爷和我乐呵呵。”山顶传来动人的吟诵。

  老师说:我们要把幸福传递给需要的人

  湖畔幼儿园的老师们说,在这么幸福的日子里,我们要把爱传递给需要的老人们。

  10月27日上午,老师与孩子们走进了绿康医养院,为老人们送上一份心意。孩子们的到来,让医养院充满了活力,老人们看到可爱的孩子,纷纷露出慈祥的笑容。

  一声声童稚的“爷爷奶奶好”,让老人们笑开颜。孩子们还为爷爷奶奶表演了《三字经》、《礼仪操》等可爱有趣的节目,逗得老人们搂着孩子不撒手。一位爷爷笑呵呵地说:“这些孩子真可爱,看到他们就想起家里的小孙子。”

  敬老爱老,自古就是中华民族的传统美德,先哲孟子更是用一句“老吾老以及人之老”言尽孝道之本。不忘每一个传统节日,不忘中华民族之根本,将传统美德融合进日常教育中,湖畔幼儿园致力于让每一个“畔畔孩子”都成长为拥有美好品德的社会人。

标签:湖畔学前教育集团|重阳节 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有