您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

重阳将至 老人们在这里学会了用信息化交流

2017-10-27 17:48:13 来源: 浙江在线 通讯员 刘诗红 陈建芳 记者 吴晓婷

  浙江在线10月27日讯(通讯员 刘诗红 陈建芳 浙江在线记者 吴晓婷)10月28日是一年一度的重阳节了。重阳节又叫“老人节”,尊老、敬老是中华民族的传统美德。杭州市西湖区留下幼儿园开展了一系列活动,庆祝重阳节的到来。

  活动一:特别的爱送给特别的您

  现如今,大多数家长白天都要忙工作,所以很多孩子都是爷爷奶奶带大的,上幼儿园了也是由祖辈接送的。为了更好地培养幼儿尊老爱老的优良品德,大班年级组组织幼儿与自己的爷爷、奶奶们一起互动。孩子们在长辈的帮助和指导之下完成了礼物的制作,用自己的方式表达着对爷爷、奶奶的爱。孩子们的举动让重阳节充满温情,让这份爱传承延续。

  大班年级组的孩子们分别与爷爷奶奶们一起制作饼干、水饺、水果拼盘和环保相框,孩子们念着重阳节的诗歌,向爷爷、奶奶们问好,表示感谢。当爷爷、奶奶们收到宝贝们的礼物时,他们的内心非常的感动,脸上洋溢的笑容是那么的美好、温暖!

  最后,孩子们不忘和爷爷奶奶们留张最美丽的合影。重阳佳节倍思亲,我们的孩子们将这份尊老爱老的孝心很好地诠释着、传承着。

  活动二:爷爷奶奶学用微信

  时代在变化,尊老敬老的方式也在变化,老人现在的需求更多侧重在交流沟通或是老有所为。留下幼儿园团支部以此为契机,展开了重阳节祖辈微信教学活动,让祖辈家长与时共进,让微信融入他们的生活。幼儿园邀请了幼儿的祖辈家长们来园,学习如何使用微信。团支部书记沈云峰老师给祖辈家长讲解微信使用的几个简单步骤。在沈老师的讲解指导下,爷爷奶奶们学会了如何用微信扫一扫添加好友、如何发语音、如何发朋友圈。接着团员老师们一步步教祖辈家长使用,手把手教会爷爷奶奶们使用微信里的各种功能。

  活动三:退休老教师重阳大联欢

  留下幼儿园还邀请了退休老教师重返幼儿园一起欢度重阳。大班的孩子给老教师准备了节目,精彩丰富的节目让大家看的笑逐颜开,顿时活动室内充满了欢声笑语。退休老教师们与孩子们一起体验包水饺的乐趣,不一会儿热腾腾的饺子就出锅啦,老教师们吃在嘴里,甜在心上。

  最后孩子们送上一句道别,一个拥抱,和老教师挥手再见。老教师们都纷纷表示,这是一个非常有意义的活动,也是一个非常难忘的重阳节。

标签:微信|重阳|交流 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有