您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

杭州幼儿园组织教职工广泛开展学习贯彻十九大精神活动

2017-10-27 17:48:10 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕 通讯员 陈莉 余彩虹 李菊芬 杨玥

  浙江在线杭州10月27日讯(浙江在线记者 陈彩燕 通讯员 陈莉 余彩虹 李菊芬 杨玥)万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会日前闭幕,杭州多个幼儿园纷纷组织教职工集体收看开幕式、做好学习记录,广泛开展学习讨论,认真学习贯彻十九大精神。

  滨江区湖畔幼儿园:写下对祖国新征程深情祝福

  湖畔学前教育集团全体党员、积极分子以及部分教师代表认真观看开幕式,认真聆听习近平总书记作的报告。

  上午九点整,当习近平等党和国家领导人出现在电视屏幕中时,湖畔幼儿园多功能厅立刻爆发出了雷鸣般的掌声。收看过程中,老师们时不时用掌声表达对习近平总书记讲话的深刻赞同,全神贯注观看并认真做好笔记,大家一致认为总书记的报告务实、深刻,催人奋进,整篇报告高瞻远瞩,内涵丰富,论述精辟。

  通过观看直播,老师们的信心倍受鼓舞,更是当场写下对党和祖国的祝福。湖畔学前教育集团还有很多老师因为工作无法实时观看开幕式,为此老师们专门设立了讨论群,已观看的老师将自己的心得用文字进行传播,让正能量一直传播。

  湖畔学前教育集团全体教师必将更加凝心聚力,不断增强身为教师的责任感和使命感,努力提升自身业务水平和综合能力,为了培养未来的社会主义小公民而努力。

  滨江区长河街道幼儿园:以“幼儿引路人”的姿态立足本岗

  18日上午,长河街道幼儿园全体教师齐聚多功能厅,观看十九大开幕式,学习十九大精神。

  活动由张敏老师主持。她指出,长幼老师要不忘初心,牢记使命,以“幼儿引路人”的姿态立足本岗;长幼的党员要以“先进性”践行自己的职责,相信长幼在未来五年必将迎来日新月异的发展。

  “五年,对一个人来说,是一次完整的成长周期,对于我们的国家来说,是一次砥砺奋进的前行。”郑红利园长的发言让全体老师激情澎湃、斗志昂扬。五位一体、四个全面、决胜小康,中国,挺起了她傲骄的脊梁!郑园长大量引用了微博、微信截图,对五年来中国发生的翻天覆地的变化进行了总结回顾。希望长幼人:忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责。修身立德,为人师表;终身学习,严谨治学;关爱学生,教书育人;传承文明,勇于创新;爱国守法,爱岗敬业;廉洁从教,乐于奉献!要求全园教师做好本职工作,为十九大保驾护航。

  此次活动激发了长河街道幼儿园全体教职员工的工作热情,长幼人将全面学习贯彻十九大精神,并落实于日常办园过程,积极推进教育常态化、固态化,以促进幼儿园保教质量的全面提升。

  西湖区翠苑第三幼儿园:牢记使命,更好地为幼教事业服务

  18日上午,翠苑第三幼儿园在幼儿园的校级领导和全体中层干部收看了十九大开幕式,同时全体教师也在不同的时间收看和学习了十九大精神。全体教工响应大会主题,做好本职工作,不忘初心,牢记使命。

  在学习十九大会议精神以后,全体党员写下了自己的感想,以下为部分摘录:

  副书记俞岚老师——不忘初心牢记使命

  十九大开幕式上,当国歌唱响时,激动幸福的眼泪不自觉的流下来,我为自己是中国人而感到自豪,感到骄傲。

  习近平总书记在十九大报告中说到:要办好学前教育。我是一名幼儿教师,已在幼教事业上工作26年了。幼儿园老师做的是‘地面以下的工作’,是基础教育,在这个基础上,要盖各式各样的高楼大厦。以后的大厦盖得好不好,基础太重要了。习总书记说文化是一个国家一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强时,使我深深地感受到了教师责任的重大。

  我必须完成自己的使命,因为幼儿教师的劳动创造着家庭的希望和民族的未来,不忘初心,继续前行。

  办公室主任王薇老师——幸福的时刻

  在这样的大背景下,激励着我们每一个人的奋斗方向。听了总书记在开幕式上的报告,我心潮澎湃,深受鼓舞。这就要求我们在工作中对自己严格要求,时时事事不忘创先争优,努力争创一流;还应该主动思考,不断创新工作方法,不断攻克工作的难题;勤奋工作,热情服务,不断为人民群众提供优质的服务,不断完善本职工作,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为幼教事业服务。

  团支部书记胡菲菲老师——学习新政策开拓新思路

  习总书记在会议中提到:中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名一线的幼儿教师我要做到以下几点:

  一是不忘初心,牢记使命,我要始终牢记肩负的责任,严于律己,做一名合格的预备党员。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态、投入到基层幼教事业中去。

  二是不甘落后,勤于学习。古语道:“业精于勤,荒于嬉,行成于思而毁于随”。我要紧贴时代的发展,勤于学习,做一个工作上的实在人,努力了解新变化、学习新政策,开拓工作新思路。

  相信下一个5年我们的祖国会更加繁荣富强,我们翠苑第三幼儿园会更加团结稳定。

  国信嘉园学前教育集团:落实帮扶结对工作 促教育均衡发展

  习总书记在报告中提出:要“高度重视农村义务教育,办好学前教育”。国信嘉园学前教育集团为此开启了新学期新的帮扶结对之路。

  日前,麻江县实验幼儿园党支部组织委员杨敏老师来到幼儿园,进行为期四个月的跟岗学习。

  期间,临江分园大教研组长马双双老师主动了解了杨老师本次的跟岗需求,并且根据杨老师的实际需要,规划了相应的跟岗内容。

  国信嘉园学前教育集团始终以“一带一路”的思想高度落实帮扶结对工作,努力促进结对园所之间的交流,打造教育互信、互融的合作共同体。

  幼儿园相关负责人表示:“在今后的交流活动中,我们将进一步在优质教育资源共享、教学精细化管理、特色活动创新等方面展开交流合作,为不同地域的教育均衡发展做出积极贡献。”

标签:十九大|学前教育|幼教 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有