您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

做个智慧家长并不难 德清“家长大学”模式显成效

2017-10-30 17:37:27 来源: 浙江在线 通讯员 曹露浩 记者 吴晓婷

  浙江在线10月30日讯(通讯员 曹露浩 浙江在线记者 吴晓婷)“我家孩子写作业太慢”、“我家孩子每天早上就开始哭”、“我家孩子丢三落四”……面对孩子的各种问题,很多父母往往束手无策,自叹智慧不够,也迫切需要得到解决方式。 “家长大学”应运而生。

  10月28日,由德清县教育局、杭州学习生活促进会组织的“德清家长大学”分享会在德清县舞阳学校举行。德清教育局相关负责人在会上分享了“德清家长大学的实践报告”,并为首届合格的家长辅导员颁发了结业证书。

  家长大学是由杭州学习生活促进会组织,通过专业的讲师团队对家长进行专业系统培训,来帮助家长走向成熟,让孩子健康成长。家长大学共有60门系列课程,课程包括通识课程,小学,初中,高中等四个阶段。家长大学不仅和德清教育局开展了德清家长大学,还开设了线上微课讲座和线下家长辅导员培训等。

  德清县教育局副局长潘云祥表示,通过和杭州学习生活促进会两年多的通力合作,精心打造德清未来家庭教育的模式,对促进教育的发展、办人民满意的教育起到了积极作用。德清县教育局基础教育科副科长姚阿新发表的“德清家长大学的实践探索”报告,凸显了德清教育近两年的家庭教育的成效,且继续往更好的方向发展。

  会议为首届合格的家长辅导员颁发了结业证书,鼓励更多的家长加入到此行列,共同致力孩子的发展,解决孩子成长的问题。专家干亚莉、沈群、家长辅导员代表上台与家长互动,现场解决家长们的疑问。

  “孩子的成长,是时代的命题,而怎样助力孩子,更好的发展,是家长要解决的问题。希望以我们的一己之力,助力家长和孩子共成长,开辟教育新局面。”杭州学习生活促进会教育专业委员会副主任杨忠贤说。

标签:家长|大学|家庭 编辑:徐嫣嫣
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有