您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

云滨社区:孩子们体验3D打印技术

2017-10-31 10:08:57 来源: 浙江在线 记者 林雨晨 通讯员 杨璐璐

  浙江在线10月31日讯(浙江在线记者 林雨晨 通讯员 杨璐璐)“这是我做的新眼镜,好看不?”10月27日下午,云滨社区联合心巢公益发展中心开展少年科技营,一场带青少年体验3D打印新技术的活动准时开始。

  3D打印是快速成型技术的一种,是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。3D打印技术目前处于起步阶段,并不普及。为了让辖区的小朋友们从小接触到最前沿的科技思维和创新思维,活动现场,志愿者耐心指导孩子们利用手中的3D打印画笔进行创作。做完了3D拼图架,经过组装,漂亮的猫咪扇子、眼镜框、小青蛙、小蝴蝶都一一呈现,孩子们都欢呼起来。

标签:3D打印 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有