您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

综合实践活动课将成为中小学必修课程

2017-10-31 11:26:39 来源: 杭州网-都市快报

  记者从教育部了解到,强调教育与生产劳动、社会实践相结合的综合实践活动课将成为义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置,自小学1年级至高中3年级全面实施。

  教育部教材局有关负责人介绍,综合实践活动课是跨学科实践课程,注重引导学生在实践中学习,在探究、服务、制作、体验中学习,分析和解决现实问题。

  在综合实践活动课的课时安排上,指导纲要明确,小学1至2年级,平均每周不少于1课时;小学3至6年级和初中,平均每周不少于2课时;高中执行课程方案相关要求,完成规定学分。

标签:综合实践 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有