您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

“国民奶爸”谢宏畅谈科学育儿 提倡家长要学会做学习型父母

2017-10-29 08:33:03 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕

  在线10月29日讯(浙江在线记者 陈彩燕)“爱是一种信仰、一种能力、一种智慧。没有爱,这个世界一点都不可爱了”。10月28日下午,贝因美创始人、“成功生养教”体系创立者、国际著名亲子育儿专家谢宏先生在一场育儿大讲堂大型公益讲座现场,与现场观众和收看实时直播的网友分享育儿心得,精彩生动的讲解一度引起全场掌声雷动和网友疯狂点赞。

  “我家宝宝好像到了厌奶期,换了很多奶粉都不爱吃。有什么办法可以改变一下呢?”“宝宝从小比较内向,作为大人怎样引导比较好?”好不容易“逮”到“国民奶爸”,观众们的现场互动热情高涨,将自己的育儿难题一一“抛给”谢宏。谢宏为广大受困于亲子教育问题的年轻父母们答疑解惑,并提倡,“家长要学会做学习型父母。”

  现场,因为一位铁杆粉丝的出现,气氛达到了高潮。韩魏是一名职业车手,15/16两届环塔拉力赛冠军,16/17两届丝绸之路拉力赛中国车手冠军,也是中国唯一登上国际越野大赛领奖台的车手。同时,他也是一个可爱女孩的爸爸。“因为我参加拉力赛,常年征战世界各地,聚少离多,感情沟通上会出现很大的障碍,也疏忽了对女儿的教育。一次偶然的机会,我接触到了谢宏先生的育儿理念,从中受益匪浅。”

  谢宏建议他,每次回家都要带一个礼物给女儿,也许不是多名贵,但这关乎爱。“这是爱的载体,非常重要。”

  美国南加州大学职能科学博士、英国Durham University(杜伦大学)教育研究所儿童教育学博士高致娟,在现场作了《如何了解孩子,成就孩子》的主题演讲。她认为,对于男孩和女孩的教育,方式应该不一样,这是因为男人和女人的左脑和右脑的发达程度不一样。

  本次活动由国家卫生计生委干部培训中心婴幼儿早期发展项目、浙江省营养协会等单位共同发起、贝因美婴童食品股份有限公司、妈妈购等特别支持。

标签:谢宏|科学育儿 编辑:施希
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有