您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

重阳节"与爷爷奶奶同乐" 让敬老传统美德传承

2017-11-01 15:20:56 来源: 浙江在线

  浙江在线杭州11月1日讯  重阳节是一个登高望远、品糕赏菊的日子,也是一个敬老爱老的日子。为了弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养孩子们尊敬老人、关爱老人的意识,让孩子们懂得感恩,让敬老爱老的传统美德在孩子们幼小的心灵萌芽滋长,杭州绿洲花园幼儿园中班年级组开展了“与爷爷奶奶同乐”的活动。 

       10月26日上午,每个班级都邀请到了5位爷爷奶奶参加活动。活动互动时刻,两位爷爷奶奶介绍了重阳节的来历,其中这位爷爷还把它的来历改编成了一个小故事。而有另外一位奶奶则准备了一段优美的舞蹈。当然,孩子们也准备了精彩表演,如中一班的《小海军》、中二班的《娃哈哈》、中三班的《歌声与微笑》,纯真的歌声为爷爷奶奶们带来了节日的问候。而“为爷爷奶奶送重阳糕”、“送一起制作的礼物”等环节则把敬老活动推向了高潮,当孩子们把重阳糕和制作的礼物送到爷爷奶奶们的手上时,那一声声“祝爷爷奶奶重阳节快乐”,让每一位老人感动不已。

  在这个具有教育意义的日子里,让孩子们用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感,不仅使老人们感受到孩子的成长与进步,也让孩子们体会到了与老人之间的浓浓亲情,让尊老、敬老的中华美德在孩子们心中传承,并从侧面引导孩子把对长辈的情感实现进一步迁移,学会去爱身边的每一个人。

 
为爷爷奶奶送重阳糕
 

 与爷爷奶奶合影留念

标签: 编辑:徐嫣嫣
相关新闻
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有