您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 高校 正文

一名中国留学生在美遭枪杀 嫌犯已落网

2017-11-02 08:45:09 来源: 杭州网-都市快报 据新华社、西安晚报综合报道

  当地时间10月30日晚,美国犹他大学附近发生一起枪击事件,一名23岁的中国留学生被枪杀。目前嫌犯已被拘捕。这名中国留学生当晚在犹他大学门口停车时,一名男性企图劫持其车辆,并对其实施了致命枪击。校方随后确认受害者为一名郭姓学生,是该校计算机专业的优秀学生。

  事件发生后,当地警方随即展开搜捕,31日在市中心图书馆拘捕了嫌犯。警方确认,嫌犯名为奥斯汀·布坦,现年24岁。警方说,这名嫌犯和他的妻子可能还与此前一周在科罗拉多州发生的一起谋杀案有牵连。

  中国外交部发言人华春莹昨天在例行记者会上证实了此事。中国外交部和驻美国使馆将继续密切跟进案件有关情况,并为家属赴美处理善后事宜提供必要协助。

标签:留学生 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有