您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 高校 正文

滨江反邪教宣传月在浙商院启动 全面推进高校反邪教宣传教育

2017-11-03 17:03:53 来源: 浙江在线 通讯员 朱小峰 赵亚男

  浙江在线杭州11月3日讯(通讯员 朱小峰 赵亚男)近日,杭州高新区(滨江)反邪教宣传月启动仪式暨大学生暑期社会实践成果展在浙江商业职业技术学院青春广场举行。本次活动由杭州高新开发区(滨江)反邪教协会主办,浙江商业职业技术学院(以下简称浙商院)承办,各相关部门负责人和各校学生代表工200余人参加了仪式。

  据介绍,本次活动旨在进一步贯彻落实党的十九大精神,强化意识形态建设,深入进行反邪教知识宣传教育,提高大学生鉴别、抵制邪教能力。据悉,活动期间将通过举办图片展、主题交流会、专题讲座等形式多样的反邪教教育宣传活动。高等院校是邪教渗透的重点区域,面对邪教组织越来越向青年知识分子和在校大学生进行渗透、行为方式更加隐蔽的现实状况,滨江区反邪教协会大胆改革,突破传统思维范式,打破行政隶属壁垒,架构反邪教统一战线,全面推进高校反邪教宣传教育。

  滨江区政协副主席毛进与应金萍副书记为反邪教联盟揭牌

  浙商院经管学院连锁17029班表演《黄河大合唱》

  浙商院校反邪教协会通过举办红色电影展,“尚志•抵制”反邪书画展及“崇尚科学,反对邪教,共建和谐校园”签名活动,反邪知识问卷调查,参观杭州革命烈士纪念馆活动,校园先锋评选,与滨江高校反邪教协会展开交流会,协会会徽征集大赛,主题沙龙等多种渠道扩大反邪教工作的影响力。同时,协会还积极开展了科普反邪知识下乡、文艺反邪送舞蹈戏剧下乡等内容多样且成效显著的暑期社会实践活动,在反邪教斗争中取得明显成效,为滨江区反邪教工作作出了重要贡献。

标签:高校|反邪教|启动仪式 编辑:施希
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有