您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

家校携手 齐力共育 江山文溪实验学校举办家委会选举大会

2017-11-08 17:53:02 来源: 浙江在线 记者 朱戈倩 通讯员 王灵勇 祝伟移

  浙江在线11月8日讯( 浙江在线记者 朱戈倩 通讯员 王灵勇 祝伟移 )为了搭建家校互动平台,形成完整的家校合力教育体系,更好发挥家委会在学校教育教学、安全护航等工作中的协助、指导作用。近日,江山文溪实验学校召开了第二届家委会换届选举大会,校领导、家委会成员同聚一堂,共商教育大计,共谋学校发展。

  会上,巫江才主任总结了2015、2016学年的家委会工作。他从学校家委会的组织与管理、工作的推进、活动的开展、取得的成效及反思、今后的工作设想等方面做了具体阐述,并对家长的支持表示感谢。接下来,巫主任还对新的一年家长大学、亲子活动、安全护航、食品卫生、教育基金会、学校教学管理等工作进行介绍。

  学校根据选举方案,进行了家委会常委委员的竞聘选举,各行各业的家长代表们都对家校建设提出建议,大家畅所欲言,通过差额选举、无记名投票的民主方式推选出了13名家长委员会常务委员,成立了新一届家委会。校领导为他们颁发了聘书。

  随后,连任两届学校家委会主任的巫江才先生发表了就职演讲,6位新上任的家委会主任也做了自我介绍,家长代表们上台做了先进经验介绍。接着新一届家长委员会委员们举行了第一次会议,会议通过了《江山文溪实验学校爱心基金会章程》草案。

  会议最后,杨高益校长对新一届家委会的成立表示衷心的祝贺,并发表了热情洋溢的讲话。他向各位委员汇报了学校工作的新思路,并就如何构建学校、家庭、社会合力共育的体系提出了建议。他希望每一位家委会成员,不忘初心,扛起肩上的责任,更好地服务好孩子和家长。

  江山文溪实验学校第二届家长委员会换届选举大会圆满结束。新一届家长委员会的成立,将进一步推进学校与家庭的沟通与合作,并有效形成学校、家庭、社会三位一体的教育网络,家校将共同携手为孩子的幸福成长保驾护航。

标签:家委会|江山|文溪 编辑:施希
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有