您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

父母吵架后各自离家 幼子凌晨光脚“逛街”

2017-11-09 07:57:24 来源: 杭州网-杭州日报 记者 钟玮 通讯员 戚芳敏 周德峰

  昨天凌晨4点多,气温仅10℃左右,余杭崇贤沿山村,一个衣衫单薄、光着脚丫的小男孩独自走在街头。

  送奶工阿强夫妇注意到了男孩,孩子看着才两三岁,已经冻得不行。“小朋友,你爸爸妈妈呢?”阿强上前询问。谁知孩子年纪太小,连话都讲不清楚。怕孩子受冻,阿强把老婆叫过来,让她把孩子抱在怀里,然后向崇贤派出所报警。

  到了派出所,民警找来毛毯把男孩裹住。男孩也不怕生,在派出所里调皮了一阵子,最后终于被哄睡着了。

  天亮后,民警在崇贤街道展开巡逻,寻找男孩的家长。昨天上午9点,男孩的爸爸终于急急忙忙地跑到家附近的警务室,说孩子不见了,这才知道孩子在派出所。

  男孩的爸爸姓王,1996年出生,江西人,和妻子都在余杭打工。前天晚上8点多,小王因琐事和妻子发生争吵,之后便独自离开了出租房。小王的妻子见儿子睡着了,以为丈夫晚点就会回家,竟然也管自己出门生闷气去了。到了昨天凌晨4点左右,男孩突然醒来,发现爸爸妈妈都不见了,便摸下床,独自从4楼走下来,光着脚满大街地找妈妈。

  昨天早上6点多,小王从外面回到家便直接睡觉了,完全没注意到儿子不在家。“我以为我老婆带孩子去吃早饭了。后来她打电话给我,问要不要带儿子出去吃早饭,我才发现儿子不见了。”小王说,“我以为她肯定在家里的,我老婆却说以为我肯定会回去的……”

标签:亲子|家庭 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有