您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

萧山区与海亮集团携手合力共建湘湖公学

2017-11-09 08:45:58 来源: 浙江在线 见习记者 童健

  浙江在线11月9日讯(浙江在线见习记者 童健)政企携手,合力打造区域深化教育改革新模式。近日,杭州市萧山区人民政府与海亮集团有限公司签署《教育合作意向协议》,共建“深化教育改革试验区”。

  据悉,萧山区与海亮集团将开展教育事业深度合作,将公办教育的普惠性与民办教育优质资源的集聚性相结合,让萧山人民在家门口就能享受一流的优质教育资源。

  按照协议,萧山区湘湖管委会和海亮集团将合作建设对标世界一流中学的湘湖公学。湘湖公学是一所资产国有、非营利性的民办学校。这所生态型、共享型、智慧型的学校总投资约9亿元,将于2019年开始招生。萧山区政府还将闻堰初级中学、闻堰一小和二小委托海亮集团管理,通过打通体制内与体制外、公办与民办的壁垒,形成“公民办教育共同体”,带动和提升湘湖闻堰区域的教育水平。

  湘湖公学首任校长将由杭州第二中学原校长叶翠微担任。对于即将在湘湖之滨进行的教育改革,叶翠微充满信心:“未来的中国教育应该是面向未来、大气开放的‘成人’的教育。一个好学校能带给学生幸福感,我将努力把湘湖公学打造成这样一所好学校。”

标签:湘湖公学 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有